关于招募2018年暑期吉林大学优秀研究生服务团赴成都经济技术开发区(龙泉驿区)团员的通知-研究生院
工作通知more...

关于招募2018年暑期吉林大学优秀研究生服务团赴成都经济技术开发区(龙泉驿区)团员的通知

全校研究生:

   为进一步落实《成都经济技术开发区(龙泉驿区)与吉林大学人才合作协议》相关要求,巩固加强成都经济技术开发区(龙泉驿区)与吉林大学的合作关系,不断提高我校研究生的实践能力和综合素质,适应社会需求,同时,为龙泉驿区扩充人力资源和提供智力支撑,我校拟派出14名优秀研究生赴成都经济技术开发区暑期挂职实践活动。有关事项说明如下:

一、基地介绍

    成都经济技术开发区(龙泉驿区)位于四川省成都市,是国家级经济技术开发区,也是天府新区主体区域,区域内聚集了一汽大众、一汽丰田、吉利、沃尔沃等10家整车,神钢、海瑞克等7家机械,预计全年实现整车产量65万辆,汽车产业销售收入达1400亿元。目前在国家级经济技术开发区中排名16位,西部第一。近年来,龙泉驿区着眼于打造世界级汽车产业城、国际化生活品质城,大力实施“两高一快”和“一极五区”战略。

   二、挂职实践时间

   2018716-810

   三、招募条件

    1.全日制非在职硕士研究生和博士研究生,专业要求详见附件1

    2.具有较高的综合素质及较优的专业素养;

    3.有强烈的责任意识、团队协作意识和集体荣誉感;

    4.沟通能力强,善于表达,执行力强,善于创新,乐观向上,吃苦耐劳;

    5.四川籍研究生优先考虑。

   四、待遇条件

   挂职实践期间内,由成都龙泉驿区委区政府为参加本次社会实践的研究生提供食宿,并提供每人往返旅费补助(按动车二等座标准进行资助)及一份人身意外保险。

   五、选拔程序

   1.个人报名,导师和培养单位同意;

   2.研究生工作部组织综合面试;

   3.与成都龙泉驿区沟通确定最终名单。

   六、注意事项

   1.报名同学需慎重考虑自身时间安排,并征得导师与所在培养单位同意;

   2.本次挂职实践活动一经面试录用,原则上不能临时退出,如确有特殊原因需要请假,需由导师及所在学院主管研究生领导签字盖章;

  3.挂职实践活动结束后,每人需形成一份研究报告,将提交给市、区相关领导,并向市、区相关领导进行汇报。

   请有意向报名的研究生同学于522日(星期二)下班前将报名表(附件2)报送至研究生工作部(中心校区鼎新楼A445室),同时将电子版发送至yjsglc@jlu.edu.cn。面试时间另行通知。

   联系人:董老师   联系电话:85166341

研究生工作部

二〇一八年五月十七日