最新动态more...

吉林大学博士研究生祝子倩获国家留学基金委资助将赴瑞士丁肇中AMS实验室留学

    2015年11月22日,我校化学学院2014级无机化学专业博士研究生祝子倩成功入选国家留学基金委瑞士丁肇中AMS实验室联合培养博士生项目。
    经教育部批准,自2012年起国家留学基金管理委员会与瑞士欧洲核子中心(CERN)AMS实验室合作,资助中国在读博士研究生参与磁谱仪2号(AMS-02)的宇宙射线信息提取、分析、归纳、整理等科研工作。丁肇中教授系AMS实验室负责人。AMS:Alpha Magnetic Spectrometer,阿尔法磁谱仪。
    诺贝尔物理学奖获得者丁肇中教授亲自在北京面试合作项目候选人,欧洲核子中心(CERN)AMS实验室其他两位教授同时参加面试。面试全程候选人与教授们用英文交流,包括30-45分钟的自我介绍和专业知识问答。我校祝子倩同学在全国面试者中脱颖而出,计划于2016年初赴瑞士丁肇中AMS实验室进行为期两年的联合培养。祝子倩为我校首次入选该项目的同学。祝子倩同学的外方导师为麻省理工学院Andrei KOUNINE教授(下图右一)。(研究生管理处)