研究生出国出境管理 more...

研究生院举办吉林大学2017年国家公派研究生欢送会

2017年6月20日,研究生院举办吉林大学2017年国家公派研究生欢送会,旨在增强研究生爱校荣校的集体归属感,提高他们的责任感与使命感,营造出国留学前轻松愉悦的氛围。吉林大学常务副校长兼研究生院院长陈岗教授、研究生院常务副院长崔田教授、人才工作办公室主任姚毓春教授、研究生管理办公室田绿绿副主任出席此次欢送会。会议由研究生工作部部长兼研究生管理办公室主任白大范主持。

吉林大学常务副校长兼研究生院院长陈岗教授在致辞中指出,学校十分重视“双一流”建设,多措并举搭建国际化人才交流和培养平台,以提高研究生们的国际交流水平。陈校长向同学们讲述了在比利时鲁汶大学留学期间的亲身经历,以及在外留学能够拓宽视野、增长学识等种种收获。陈校长还介绍了自己在鲁汶大学的导师,其博学多识令现场同学们惊叹,同时也激发了同学们出国留学的热情与斗志。除此之外,陈校长还叮嘱即将公派出国的同学们提高警惕,增强防范意识,注意人身安全,切实保护好个人财产,维护个人利益。最后祝愿同学们学成归来,荣耀母校。

人才工作办公室姚毓春主任在会上向同学们介绍了吉林大学引进优秀人才办法,及学成回校任教相关政策。姚主任列举了改革开放以来吉大院士数量在全国排名等一系列数据,希望同学们能够在学业有成归来后报效国家,报效母校。

2014年国家建设高水平公派研究生项目入选者、2016年吉林大学十佳研究生、现计算机科学与技术学院青年教师王恩老师作为往届公派生代表进行发言。王恩老师通过自身经历向同学们讲述了出国联合培养这一年对自身的重要意义,传授了出国留学的深刻感悟。同时以自身为典范给同学们树立了回报母校的榜样。

最后即将赴德国慕尼黑工业大学攻读博士学位的研究生范智莹同学和即将赴美国斯坦福大学联合培养博士研究生刘镇疑同学代表全体国家公派研究生发言。两位同学表示将以公派研究生称号为荣誉,向老一辈国家公派生学习并发扬他们的精神,努力学习,刻苦钻研,奋力拼搏,以更加优秀的姿态来回报祖国和学校。

欢送会结束后,研究生管理办公室田绿绿副主任就校内派出手续办理流程、如何办理签证以及国外学习生活注意事项等方面为同学们做了详细的讲解。

此次欢送会使即将公派出国的学生受益匪浅,获益良多。同学们不仅了解了出国学习的相关注意事项,更感受到了学校给予各位同学的支持和关怀。在场同学备受鼓舞,决心在国外的学习生活将不负众望,满载而归!

请下载附件: