奖助管理 more...

关于申报2017-2018学年研究生“助教”、 机关“助管”岗位需求计划的通知

校内各单位:
  根据《吉林大学研究生“三助”岗位工作管理办法》(校发[2014]204号)规定,现将申报2017-2018学年研究生“助教”、“助管”岗位需求计划的有关要求公布如下:
一、设岗设置:
    设置“助教”岗位的课程原则上是必修课,设岗教师有辅助教学意愿,重点包括必修课程的一般网络课程、基础课程习题课、慕课(MOOC)和开放实验室的教学组织与管理工作等。“助教”岗位由研究生院会同教务处进行审核。
    机关“助管”包括校内各党政职能部门、各群团组织、派出机构、直属和业务机构的行政事务助管。机关“助管”由用人单位依据工作和岗位需求设置,报送研究生工作部(管理办公室)进行审核。研究生秘书助理以及思政助理岗位由研究生院负责设置,不在本次岗位申报范围内。
    请各设岗单位原则上参照人社处核定编制的缺编数量设置岗位。不同的岗位设置要对应明确的每周工作时间、工作量和岗位分工,岗位职责不可相同。
二、聘用时间
    1.本次“助教”岗位聘任时间为2017年9月到2018年1月,具体根据其所助课程的教学安排决定。2018年3月再进行本学年第2学期“助教”设岗调正工作。
    2.本次机关“助管”岗位聘用时间为2017年9月到2018年7月。原则上只可在2018年3月进行一次新学期的人员调整,届时须报研究生工作部(管理办公室)备案,不受理中途临时申请。
三、工作内容
    1.“助教”岗位的工作内容为:承担本科公共基础课或专业基础课的作业批改、讲评、辅导、答疑等教辅工作等工作;试卷的批改和讲评工作;协助指导教学实践、实验准备、网络课程、学年论文及毕业论文等
    2.“助管”岗位的工作内容为:校部机关等职能部门的助管承担各类教学管理、科研管理、行政管理的辅助工作。
四、报送要求
    请符合申报“助教”、机关“助管”岗位设置条件的单位下载填写《吉林大学研究生“助教”、“助管”岗位设置申请表》(附件1、2,详见校内通知),负责人必须是“一把手”签字,联系人为本单位“三助”工作的具体负责老师,将本单位各科室需求汇总后,于9月7日(星期四)下班前将纸版《申请表》报送研究生工作部(管理办公室) (南区鼎新楼A区407室,马老师),电子版发至yjssanzhu@126.com,邮件名:“单位名+三助设岗需求”。届时研究生工作部(管理办公室)将公布2017-2018学年研究生“助教”、“助管”岗位招聘计划,各用人单位再按照计划面向申请研究生进行选聘。

                                         研究生工作部
                                                            研究生管理办公室
                                                         二〇一七年八月三十一日