研究生出国出境管理 more...

关于选拔研究生参加2017年度“吉林大学研究生赴海外短期学术文化交流与培训计划——中美青年学术交流论坛项目”的通知

各研究生培养单位及研究生同学:
    为拓宽我校研究生的国际视野,扩大研究生的国际交流能力,提升研究生创新能力与水平,2017年研究生院拟选派优秀研究生赴美国罗格斯大学参加中美青年学术交流论坛,现将相关事宜通知如下:
    一、计划出访日期
    2017年11月中旬,共计7天
    二、计划出访国别及院校

美国罗格斯大学

三、出访人数
15人。

四、出访人员及专业领域

我校新闻与传播学、艺术学、体育学、社会学、食品学、植物科学和医学部在籍研究生(定向生除外)
    五、出访内容

研究生学术交流

六、经费资助标准:

根据学校出国(境)相关规定,研究生院全额资助。(护照办理费用由本人承担)
    七、人员选拔条件

1.具有良好的思想政治素质、健康素质和综合素质。

2.学习成绩优异,有较强的研究能力和发展潜力,在学期间积极参加科研工作并取得一定成果。
    3.有较高的英语水平和较强的口语能力,能独立进行学术交流,在学期间有强烈的国际交流意愿,优先考虑已获得托福、雅思等考试成绩的同学。
    4.曾获得国家奖学金或研究生优秀奖学金。

5.同等条件下本硕博连读生优先考虑。

八、选拔方式:

研究生自愿申报,研究生培养单位择优推荐。

医学部各单位将拟推荐人选报送医学部,经医学部审核后报送研究生院。研究生院组织英文面试并确定最终的入选人员。

八、应提交材料:申请表(附件一)、成绩单(研究生阶段)、学术成果清单(附件二)、个人撰写的交流计划、外语水平证明及学术成果复印件。如拟推荐人选本年度第一次参与评奖评优,各培养单位须于9月15日前将本单位评奖结果补充上报。
    请各研究生培养单位于9月12日前统一将材料电子版发送至yjsglc@jlu.edu.cn,同时发送汇总表(附件三),不接受个人提交。

                                             研究生管理办
                                           国际合作与交流处
                                            2017年9月6日