工作通知 more...

关于第四轮学科评估第二次数据反馈的通知

校内各有关单位:
    根据《全国第四轮学科评估邀请函》的工作程序,教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称“学位中心”)对第四轮学科评估的填报数据进行了全面核查。按照《关于开展第四轮学科评估二次数据反馈工作的函》要求,学位中心将对仍然存疑的数据进行二次核查。校内所有参评学科应高度重视,按照本通知的相关要求,认真做好数据的核查工作。现将有关事宜通知如下:
    一、工作时间:
    2017年5月11日-5月20日
    二、工作方式
请各参评学科使用学科账号和密码(与材料填报和公示时相同),登录“学科评估系统”(http://www.cdgdc.edu.cn/pgsh),完成二次核查的相关工作。
三、工作内容
    (一)存疑数据再核实
    第一次反馈后,学位中心对参评单位提供的证明材料进行了第二次核查,现将核查发现的未按要求提供证明材料、证明材料缺少关键信息(如成果完成单位、完成时间、单位排序等)、成果归属存在争议等问题再次反馈。涉及学科名单见《应核实存疑数据的学科名单》(附件 1),请各相关学科进行核实处理。
    请各相关参评学科通过学科评估系统“数据二次反馈”页面查看第二次反馈数据的具体问题,并按要求提供证明材料。对于本次仍未按要求提供有效证明材料的数据,学位中心将直接予以删除或修改。
    (二)前期核查结果确认
    前期,学位中心通过“数据逻辑检查”“证明材料核查”“公共信息比对”“重复数据筛查”“重点数据抽查”“异议信息反馈”等多种方式,对各单位填报的数据进行了核查,并对不符合规定的数据进行了删除或修改。
    其中,对于成果不符合填报要求、成果时间不在评估期内、成果不属于本单位、成果不属于本学科、同一成果重复填写以及单位申请删除的数据,直接予以删除;对于依据证明材料、公共信息等核实数据有误,多学科重复填写且比例之和超过“1”(或经费之和超过合同总经费),“参与单位数”“参与学科数”出现明显逻辑错误,以及国家自然科学基金项目到账经费被相关单位异议且未能提供有效证明材料的数据,直接予以修改。数据删除修改的具体说明见《关于第四轮学科评估数据删除修改的情况说明》(附件 2)。
    请参评学科通过学科评估系统“数据查询”页面查看数据核查结果。对不属于以上情况,但被删除修改的数据,若存在异议,请提交书面说明并附有关证明材料。
    (三)其他说明
    学位中心在核查过程中,发现部分单位对以下两项界定存在理解差异。一是“农作物新品种”应包括国家农作物品种审定委员会审定的品种和农业部、林业局审批的植物新品种两类;二是国家测绘地理信息局“测绘科技进步奖”“地理信息科技进步奖”,国家海洋局“海洋工程科学技术奖”“海洋工程科学技术奖”“海洋科学技术奖”等四项科研奖励,在本轮评估周期内部分年度盖有“国徽章”,部分年度没有“国徽章”,考虑到统一性,上述奖项在评估期(2012-2015年)内的获奖均可填写。对于以上两种情况,若有缺填的单位,请提交书面说明并附有关证明材料。
    上述书面说明及有关证明材料请于2017年5月20日前,提交至学位办公室。

附件:
    1. 应核实存疑数据的学科名单
    2. 关于第四轮学科评估数据删除修改的情况说明

工作联系人:郝  爽  吕晓声
联系电话: 85166352  85166261

                                                                                       学位办公室
                                                                                      2017年5月11日