政策法规 more...

吉林大学2010年博士研究生杰出人才培育资助计划

吉林大学2010年博士研究生杰出人才培育资助计划

为鼓励和支持博士研究生开展高水平科学研究和创新研究,加快提升博士研究生的科研创新能力,培养拔尖创新人才,进一步促进博士研究生培养质量的提高,特设立“博士研究生杰出人才培育资助计划”(以下简称“培育计划”)。
一、资助对象
资助对象须为品行端正、学业成绩突出、创新意识强、科研潜力大的全日制一、二年级在籍博士研究生,或有望冲击全国优秀博士论文的三年级博士研究生。
1、通过导师推荐、培养单位初选、研究生院组织专家评审、研究生院审议、网上公示通过后确认为候选人;
2、已入选我校“2010年全国博士研究生学术新人奖”的研究生,经本人提出申请,并填写《吉林大学2010年博士研究生杰出人才培育资助计划候选人申请表》,可直接列入“培育计划”,不占用各培养单位“培育计划”候选人推荐名额。



二、申请办法及资助标准
导师推荐、培养单位初选、研究生院组织专家评审、研究生院审议、网上公示。对入选“培育计划”的博士研究生,学校将为每人每月发放奖学金1000元,资助时限为一年。
    三、方案实施
1、“培育计划”实行导师负责制,导师须定期检查受资助博士生的科研进展情况,并积极为其科研创造条件。 
    2、“博士研究生杰出人才培育资助计划”是我校选拔和培育杰出人才,激励博士研究生创新的新举措。希望各培养单位给予高度重视,及时做好推荐工作。



                                 研究生院
                               2010年11月10日