位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文

吉林大学博士生讲师团走进长春市朝阳区红旗街道德昌社区

发布日期:2023-12-14 编辑:高越 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥博士生讲师团理论宣讲作用,引领广大人民群众学深悟透党的新理念、新思想、新战略,坚定历史自信,坚持守正创新,深刻领悟好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想,2023128日,吉林大学博士生讲师团讲师于铠搏走进长春市朝阳区红旗街道德昌社区开展理论宣讲。本次宣讲的主题是“中国开放的大门只会越开越大”。红旗街道德昌社区的全体基层干部参与了本次活动。

于铠搏以习近平总书记关于新时代对外开放的重要论述为切入,从开放的“内涵、历史、政策”三个方面进行阐述,细语漫谈、深入浅出,把深邃的思想、深刻的道理用唠家常的方式铺展开来,通俗易懂、娓娓动听。讲好了中国改革开放的故事,讲清了党中央对我国对外开放认识的深化过程,讲透了推进高水平对外开放的重要意义,讲准了更大范围、更宽领域、更深层次对外开放的新格局,讲明了开放已经成为当代中国的鲜明标识,帮助大家树立开放理念、包容精神、全球意识、世界胸襟,引导大家坚定不移走全面扩大开放道路,积极推动中国式现代化建设,向第二个百年奋斗目标进军,真正达到以学促干的目的。

整场报告主题鲜明、条理清晰、内容丰富、逻辑严谨,既有理论的高度,又有实践的深度,“讲得精彩连连、听得收获满满”红旗街道德昌社区高度评价。活动参与者纷纷表示,这场报告唠着家常,轻松地引领大家入门登堂、沉浸其中;待仔细回味时,有种豁然开朗之感,原来这些重大话题与我们的生活息息相关、时时相伴。

以理论之光照亮前行之路。吉林大学博士生讲师团成立于2010年6月,是吉林大学党委领导下、党委研究生工作部具体指导下的研究生团学组织,是吉林大学探索以朋辈宣讲和浸润教育为切入点,强化思想政治教育和价值引领的重要载体,旨在通过面向校内外开展党的创新理论宣讲,不断提高广大青年学子及人民群众思想政治觉悟,促进党的创新理论入脑入心。在十三年的发展历程中,吉林大学博士生讲师团累计开展校内外理论宣讲400余场,参与人数超过5万人,在推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”的同时,自身也成为了坚定的青年马克思主义者。

吉林大学博士生讲师团
2023年12月11日