位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文

吉林大学博士生讲师团走进松原市长岭县开展宣讲活动

发布日期:2024-06-27 编辑:高越 浏览次数:

6月14日,吉林大学博士生讲师团受邀参加松原市长岭县“深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚思想政治共识”宣讲报告会。县委组织部副部长刘春民,县直机关党工委书记王群,团县委书记付金龙,县直机关党工委副书记王丽萍,团县委副书记蔡世洲、穆汶姝出席报告会。县直机关各党支部部分支委成员,各乡镇(街道)、县直各单位、各学校团组织负责人,县直机关各基层党组织党员发展对象参加报告会。

会上,吉林大学博士生讲师团裴吾昊、崔建楠、王卫三位讲师,分别以“以高质量城乡融合推进中国式现代化”“用中国心点亮中国‘芯’”“发展新质生产力 推动农业现代化”为题展开宣讲。讲师裴吾昊立足习近平总书记关于工农城乡关系的重要论断,分析其在中国式现代化进程中的历史演进,将历史经验置于新发展阶段,立足制度优势、文化优势等,系统分析如何以高质量城乡融合发展推动中国式现代化建设;讲师崔建楠围绕一颗小小芯片,以华为公司被制裁为背景,讲述了中国科技自主创新之路的艰辛与不易,展现了我国科技企业与科学家于危机中孕育“中国心”,于风浪中开创“中国芯”,于变局中永葆“中国新”的拼搏之路;讲师王卫则围绕“新质生产力”这一关键词,梳理了什么是新质生产力?为什么要发展新质生产力?以及如何发展新质生产力推动农业现代化?在此基础上结合自身研究成果和实践案例,系统分析了新质生产力赋能农业强国建设的具体举措。

三位讲师的主题多角度,阐释多维度,宣讲有深度。广大基层党团干部纷纷表示深受鼓舞,要积极响应习近平总书记的号召,立足自身岗位,练就过硬本领,不辜负党和国家的重托,不辜负人民的信任。

会后,县委组织部副部长刘春民,县直机关党工委书记王群,团县委书记付金龙与讲师们进行了亲切友好的交流,介绍了长岭县的优势产业和招才引智的丰厚政策,表达了继续开展基层理论宣讲、共学共建的愿望。

本次宣讲活动展现了吉林大学博士生讲师团与党同心同德、团结奋斗的优秀品质和精神风貌,调动了长岭县基层党群干部理论学习的积极性、主动性和创造性。未来,吉林大学博士生讲师团将持续加强校地合作,打通理论宣讲的“最后一公里”,打造一支理论宣讲的精品队伍,将党的创新理论挥洒中华大地,播种人民心间。

吉林大学博士生讲师团

2024年6月14日