我校再获批7个吉林省研究生工作站

发布日期:2023-05-23 编辑:高杉 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大和全国研究生教育大会精神,深入实施省教育事业发展“十四五”规划,加快推进研究生培养模式改革,吉林省教育厅近日开展了第五批吉林省研究生工作站的申报认定工作。经学校推荐、专家评审,省教育厅厅长办公会议审定,我校分别与中国第一汽车集团有限公司研发总院、吉林省总工会、一汽物流有限公司联合申报的3个研究生工作站获批为吉林省博士研究生工作站;我校分别与吉林金隅冀东环保科技有限公司、吉林银行股份有限公司、机械工业第九设计研究院股份有限公司、吉林省拓达环保设备工程有限公司联合申报的4个研究生工作站获批为吉林省硕士研究生工作站。

研究生工作站是高校与行业、企业共同建立的人才培养平台,是研究生培养的重要创新实践基地,是产学研一体化的重要载体。加强研究生工作站建设是推动教育理念转变、深化培养模式改革、提高人才培养质量的重要保证。研究生工作站的设立将进一步深化我校研究生培养模式改革,提高研究生培养质量,为区域经济快速发展提供坚实的人才保障。

截止目前,我校已经获批28个省级研究生工作站,其中博士研究生工作站18个,硕士研究生工作站10个。研究生培养办公室将继续推进吉林省研究生工作站的推荐申报工作,统筹优质资源,持续深化研究生教育综合改革,探索建立“平台共建、项目共研、资源共享、成果共创、人才共培”的高层次人才培养共同体,着力造就拔尖创新人才,为建设社会主义现代化新吉林提供强有力人才支撑。