位置: 首页 >> 研究生工作部 >> 思想政治教育 >> 正文

吉林大学博士生讲师团开展“党的创新理论宣讲”专题培训

发布日期:2023-11-30 编辑:高越 浏览次数:

“读书人永远年轻永远幸福。”江南大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师侯勇在专题培训会上和同学们分享时与大家共勉。11月26日,吉林大学博士生讲师团邀请侯勇教授开展深入学习党的二十大精神之“党的创新理论宣讲”专题培训。本次培训以线上会议形式进行,博士生讲师团全体讲师参与了培训。

侯勇以《读书人永远年轻永远幸福——习近平新时代中国特色社会主义思想研究、宣传与教学》为题,从“习近平新时代中国特色社会主义思想内容体系与核心要义”“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”“习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲”“习近平新时代中国特色社会主义思想教学”四个方面展开了讲授。他指出,我们要阐明习近平新时代中国特色社会主义思想的时代性、价值性、体系性、先进性、学理性,将守正与创新、理论论证与实践印证、支撑与贯通、历史逻辑与理论逻辑统一起来、讲好理论观点与讲好精神品格统一起来。

会上,侯勇寄语博士生讲师团讲师,征途漫漫,唯有奋斗,“前浪”热情昂扬,创造辉煌,“后浪”积蓄能量,续写辉煌,我们的征途是星辰大海,立足两个百年潮头,我们是见证者、参与者、获得者、贡献者,我们要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局与世界面临的百年未有之大变局,推动党的自我革命、推动引领伟大的社会变革,既要改革创新又要以制度定型,充满四个自信,充满忧患意识,相信博士生讲师团的讲师们一定会汲取此次培训会的精华,学习好、宣讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,在读书和宣讲中永远年轻、永远幸福。

2023年11月28日