位置: 首页 >> 综合工作 >> 党建工作 >> 正文

研究生院开展党史学习教育专题活动

发布日期:2022-10-28 编辑:张玉爽 浏览次数:

2021年4月19日,研究生院召开了党史学习教育动员大会和专题党课活动。研究生院全体同志参加会议。会议由研究生院副院长兼研究生综合办公室主任、支部副书记黄忠民主持。

动员会上,支部副书记黄忠民带领参会同志深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,领悟讲话精神。随后对《中共吉林大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》进行解读,同时宣读《研究生院党支部党史学习教育活动方案》。方案中明确研究生院党史学习教育活动的系列主题活动,面向全院党员和同志,细化学习教育任务,贯彻落实学习要求。

动员会后,研究生院开展了党史学习教育专题活动之一,由学位办公室主任、研究生院副院长、哲学社会学院教授王庆丰老师为全体同志讲述党史专题党课。王庆丰老师以《中国共产党的六次自我革命》为题,从习近平总书记四个党史比喻生动讲述了我们为什么要学习党史,以1927年八七会议、1935年遵义会议、延安整风运动、西柏坡会议、十一届三中全会和党的十八大六次会议为切入点,通过历史叙述、诗词穿插,图文并茂的讲述了中国共产党的革命历程,总结了我党执政基础和力量的源泉在广大人民群众中,要始终保持党同人民群众的血肉联系。

最后,支部副书记黄忠民做了总结讲话。他指出开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。希望全体要提高站位,增强学懂弄通做实的政治自觉。要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务。要在中国共产党走过的百年光荣历程中深刻领会“教育是国之大计、党之大计”,始终强化“为党育人、为国育才”的责任感和使命感。要知行合一,以党史学习教育促进学校事业发展。把党史学习教育成果体现在“立德树人”成效上,要更加自觉地践行育人使命、坚守科研初心、涵养师德师风。把党史学习教育成果体现在管理服务提质增效上,坚持以人民为中心的发展思想,要全心全意为师生办实事、解难题,提高师生满意度和获得感,实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

相关图片: