位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

二道区委宣传部、共青团二道区委一行来校调研

发布日期:2024-07-01 编辑:高越 浏览次数:

6月27日,长春市二道区委宣传部常务副部长赵景莲、共青团二道区委书记刘博一行莅临我校,就我校博士生讲师团和研究生实践基地建设情况进行调研座谈。

座谈会上,党委研究生工作部长兼研究生院副院长赵玥首先对赵景莲、刘博到吉林大学调研表示热烈欢迎,并对二道区委宣传部、共青团二道区委长期以来对吉林大学的关心和支持表示衷心的感谢。随后,赵玥从吉林大学研究生培养情况、博士生讲师团和研究生实践基地建设情况等方面进行了全面而详细的介绍。他指出,吉林大学作为国家重要的人才培养基地,一直注重研究生教育的质量和效果,学校通过博士生讲师团这一平台,鼓励和支持博士生积极参与理论宣讲活动,培养他们的政治素养和综合能力。同时,研究生实践基地的建设为学生提供了丰富的实践机会,使他们能够将理论知识与实际工作相结合,增强解决实际问题的能力,以所知所学回馈社会。赵玥强调,吉林大学将继续加强与地方政府和社会各界的合作,共同推动研究生教育的改革与发展,为社会培养更多高素质的人才。

赵景莲在座谈会上对吉林大学研究生培养质量、博士生讲师团和研究生实践基地的工作成效给予了高度评价。赵景莲表示,二道区委宣传部将进一步加强与吉林大学的合作,为吉林大学的研究生提供更多的实践机会和平台,促进双方在科研、实践、宣讲等领域的交流与合作。

刘博对吉林大学的研究生教育和实践活动表示赞赏。他认为,吉林大学博士生讲师团和研究生实践基地的建设,不仅为学生提供了展示自我、锻炼能力的舞台,也为地方经济社会发展贡献了智慧和力量。刘博表示,共青团二道区委将继续支持吉林大学的研究生教育工作,通过组织各类活动和项目,为研究生提供更广阔的发展空间,同时鼓励他们积极参与社会服务,发挥青年的先锋模范作用。

此次调研座谈,不仅加深了吉林大学与二道区委之间的相互了解,也为双方在人才培养、科研创新等方面的合作奠定了更加坚实的基础。

二道区委讲师团主任潘晶,共青团二道区委副书记王艳英,二道区委讲师团宣讲科科长吴瑶,吉林大学党委研究生工作部副部长张剑宇、于瑶,工作人员高越、冯楠楠,博士研究生王卫参加了本次活动。