位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

吉林大学2024年优秀研究生暑期社会实践培训会成功举办

发布日期:2024-07-01 编辑:高越 浏览次数:

为不断增强我校研究生服务国家、服务人民的社会责任感,培养勇于探索的创新精神和提升解决问题的实践能力,吉林大学研究生会于2024年6月27日下午成功举办优秀研究生暑期社会实践培训会。此次会议邀请往期社会实践优秀成员代表做培训分享,吉林大学研究生会的成员代表、2024年优秀研究生暑期社会实践服务团全体成员参与会议。

会议由吉林大学研究生会主席团成员王卫主持,他首先向与会各位同学详细解读了实践过程中的注意事项,包括出行准备、实习纪律、安全须知以及材料留存等方面,确保每位成员在实践中能够有序、高效地完成各项任务。

随后,往期社会实践团优秀代表芦猛和孙嘉鸿分别分享了自己的实践经验。芦猛以在福建省福州市、成都市龙泉驿区的实践活动为例,强调了实践安全问题和特色活动开展的重要性;孙嘉鸿则重点讲述了福州市的实践工作内容、工作环境以及注意事项,并针对与会同学的各项提问做出了针对性解答。

最后,2024年赴福州市、天津市武清区、成都市龙泉驿区暑期社会实践团的团长们,分别介绍了各自团队的后续行程安排以及实践期间的工作计划,为全体成员提供了清晰的工作指导和目标。

本次培训会的成功举办,不仅为我校研究生暑期社会实践的顺利进行奠定了坚实的基础,也激发了全体成员积极参与社会实践的热情。希望吉林大学研究生社会实践服务团的每一位成员,如同攀登者般,不畏艰难,勇往直前,在实践的道路上积累宝贵经验,将所学知识转化为解决实际问题的智慧。让同学们在实践中不断成长,以饱满的热情和坚定的意志,展现我校研究生的卓越风采,共同谱写一曲激昂向上、充满活力的青春篇章。

吉林大学研究生会

2024年6月27日