吉林大学博士生讲师团走进中建八局东北公司吉林分公司

发布日期:2024-01-05 编辑:高越 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥博士生讲师团理论宣讲作用,引领广大人民群众学深悟透党的新理念、新思想、新战略,坚定历史自信,坚持守正创新,深刻领悟好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想,2024年1月3日,吉林大学博士生讲师团讲师高蕴琪、李颂婧走进中建八局东北公司吉林分公司分别围绕“谱写新时代全面振兴东北新篇章”“习近平总书记论人才工作”开展理论宣讲。中建八局东北公司长春机场T1航站楼改造工程的主要领导及全体党员干部参与了本次活动。

高蕴琪以习近平总书记主持召开的新时代推动东北全面振兴第二次座谈会为切入,基于中建八局东北公司长春机场T1航站楼改造工程的项目背景,以奋力谱写东北全面振兴新篇章为主题,从为什么要振兴东北和如何振兴东北出发,生动形象、由浅入深地讲述了新时代新征程,要贯彻落实党的二十大关于推动东北全面振兴实现新突破的部署,促进央地合作共谋东北振兴。

此次宣讲使在场的听众充分认识到全面推进东北振兴的重要性,进一步号召央企深化与东北三省一区全方位合作,共同打造合作发展新高地,为全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。

国家发展靠人才,民族振兴靠人才。李颂婧以“党培养什么人才”为切入,引导听众们深入分析习近平总书记关于人才工作重要论述的丰富内涵,学习领会新时代党坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针;把政策解读与中建八局东北公司长春机场T1航站楼改造工程中实际的生产生活变化结合在一起,把“书面语”转化为群众喜闻乐见的“家常话”,把“大道理”转化为有烟火气息的“小故事”,用一个个深入浅出的事例生动形象地阐释习近平人才工作的导向、特征以及实践要义,引导和教育听众时刻加强党性修养,增强干事创业担当的“精气神”;鼓励听众自觉把个人理想和国家发展融为一体,以钉钉子精神出精细活,出好成果,凝聚建设世界重要人才中心和创新高地的精神伟力。

此次宣讲使在座的听众们进一步了解人才发展体系的科学内涵和重大意义,让习近平总书记关于人才工作的重要论述精神传递到每一个听众心间。

以理论之光照亮前行之路。吉林大学博士生讲师团成立于2010年6月,是吉林大学党委领导下、党委研究生工作部具体指导下的研究生团学组织,是吉林大学探索以朋辈宣讲和浸润教育为切入点,强化思想政治教育和价值引领的重要载体,旨在通过面向校内外开展党的创新理论宣讲,不断提高广大青年学子及人民群众思想政治觉悟,促进党的创新理论入脑入心。在十四年的发展历程中,吉林大学博士生讲师团累计开展校内外理论宣讲400余场,参与人数超过5万人,在推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”的同时,自身也成为了坚定的青年马克思主义者。

2024年1月4日