吉林大学博士生讲师团受邀参加“展青年风貌,汇青年新声”联学共讲活动

发布日期:2024-04-09 编辑:高越 浏览次数:

为更好发扬青年理论宣讲担当精神,营造温故知新、互学互鉴的理论学习氛围,打造好高校理论联学共讲宣讲平台,演绎“新貌”之魅力,谱写“新声”之旋律。2024年2月3日,由山东大学马克思主义学院主办、山东大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会和山东大学青马弘道理论宣讲团承办的“展青年风貌,汇青年新声”联学共讲活动(第一场)在线上成功举办。活动邀请了中共中央党校研究生志愿者协会崇实宣讲团、北京大学马克思主义学院研究生讲师团、清华大学博士生讲师团、中国人民大学延河讲师团、南开大学博士生讲师团、吉林大学博士生讲师团、复旦大学博士生讲师团、南京大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社(高校按照教育部直属高校信息公开专栏顺序排列)参加。吉林大学博士生讲师团宁新杰讲师受邀宣讲。

活动过程中,来自吉林大学、中国人民大学、山东大学、南京大学、中国人民大学、北京大学的六位讲师先后围绕“中国共产党的使命任务”“习近平文化思想”“人民首创精神”“中国式现代化的文化底蕴”“总书记视察人大重要讲话精神”“共同富裕”展开宣讲。

吉林大学博士生讲师团宁新杰讲师作了“新时代新征程中国共产党的使命任务”的主题宣讲。宁新杰的宣讲主要围绕“新时代新征程党的中心任务和民族复兴话语构建”“中国式现代化的探索历程和本质要求”“前进道路上的重大原则和战略安排”三个方面展开,逻辑层层深入、表达掷地有声,特别是以红旗牌轿车的结构为喻,生动形象地阐释了中国式现代化本质要求间的内在联系,展现了吉林大学博士生讲师团金牌讲师的能力和风采。

2024年2月3日