位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文

吉林大学研究生会受邀参加中国科学院长春光机所“因光而遇,逐梦远航”2024届研究生毕业晚会

发布日期:2024-06-05 编辑:高越 浏览次数:

2024年6月1日,吉林大学研究生会受邀参加中国科学院长春光机所“因光而遇,逐梦远航”24届研究生毕业晚会,为毕业生送上诚挚的祝福。

毕业晚会现场气氛热烈,节目精彩纷呈,既有动人的音乐、优美的舞蹈,又有风趣幽默的相声小品和慷慨激昂的朗诵,展现了70多年来一批批长光科学家立足吉林,毕路蓝缕,为祖国各项事业发展不断做出贡献的光辉岁月。现场别开生面的大屏弹幕互动更是体现了师生同学们亲厚的感情。

我校国思涵(舞)和任青宇(歌)共同带来的歌伴舞节目《敕勒歌》,以专业的艺术魅力和深厚的文化内涵,将现场氛围推到了高潮。国思涵同学的每一个转身、每一次跳跃都将《敕勒歌》中辽阔的草原、壮丽山河和游牧民族的生活场景展现得淋漓尽致;任青宇同学以深情而激昂的嗓音,将观众带入那片古老而动人的广袤草原,诉说游牧民族对家园的向往。

终日乾乾,与时偕行。此次活动不仅增进了吉林大学研究生会与光机所研究生会之间的了解和友谊,还为今后的合作和交流奠定了坚实的基础。未来,我校研究生会将赓续传承,开拓创新,积极搭建合作平台,探索开展更多深层次、高质量、内涵式的共建活动,更好服务广大研究生同学成长成才。

青春散场,梦想起航。吉林大学研究生会祝愿中国科学院长春光机所2024届毕业生们前途似海,来日方长;祝愿每一位学子都能怀抱满腔热血,在祖国各地发光发热!

吉林大学研究生会

2024年6月1日