“学习贯彻两会精神 聚力中国式现代化”宣讲系列活动——吉林大学博士生讲师团走进商学与管理学院

发布日期:2024-04-26 编辑:高越 浏览次数:

3月,全国两会在京隆重开幕,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供了重要遵循。为深入学习宣传贯彻全国两会精神,吉林大学党委研究生工作部组织博士生讲师团走进校内研究生培养单位,开展“学习贯彻两会精神 聚力中国式现代化”系列宣讲活动。4月16日,刘峻宗讲师在商学与管理学院(东荣A606会议室)进行了宣讲,商学与管理学院一、二年级的硕士研究生参与了本次活动。

在今年的政府工作报告中,人才二字出现了20次,当今时代,人才是第一资源,全方位培养用好人才是党和国家当前面临的一个重要课题。刘峻宗讲师坚持理论联系实际的原则,兼顾理论导向与地方特色,以“人才助力新时代吉林省全面振兴”为题,从四个方面展开了宣讲。第一,人才的概念;第二,人才的分类;第三,吉林省全面振兴的人才维度;第四,吉林省就业的干货分享。“理论是灰色的,而生命之树长青”刘峻宗讲师指出,要用生活感知理论,让理论贴近人心。除了宣讲课题,刘峻宗讲师还在宣讲中插入了大量的历史典故以帮助同学们对宣讲内容进行理解。

“济济多士,乃成大业;人才蔚起,国运方兴。”在听完刘峻宗讲师的宣讲后,商学与管理学院硕士研究生们感触颇多。此次宣讲,不仅为商学与管理学院的研究生同学们丰富了理论知识,更使他们坚定了“求实创新、励志图强”成为中国式现代化建设需要的栋梁之材的决心。接下来,吉林大学博士生讲师团将继续走进研究生培养单位,引导广大研究生与祖国同行,与时代共进,感受国家发展成就,为实现中国式现代化贡献青春力量。未来,吉林大学博士生讲师团将继续加强思想学习和理论宣讲,只争朝夕,顽强奋斗,用吉大之声为思想宣传注入亮丽的青春之光,共同谱写中国式现代化的时代华章。

以理论之光照亮前行之路,吉林大学博士生讲师团成立于2010年6月,是吉林大学党委领导下、党委研究生工作部具体指导下的研究生团学组织,是吉林大学探索以朋辈宣讲和浸润教育为切入点,强化思想政治教育和价值引领的重要载体,旨在通过面向校内外开展党的创新理论宣讲,不断提高广大青年学子及人民群众思想政治觉悟,促进党的创新理论入脑入心。在十四年的发展历程中,吉林大学博士生讲师团累计开展校内外理论宣讲400余场,参与人数超过5万人,在推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”的同时,自身也成为了坚定的青年马克思主义者。

2024年4月16日