院庆专栏
位置: 首页 >> 院庆专栏 >> 新闻报道 >> 正文

吉林大学研究生院建院四十周年系列活动 | 白求恩口腔医学院举办白求恩口腔医学大讲堂(第四十四场)

发布日期:2024-05-14 编辑:张玉爽 浏览次数:

为庆祝吉林大学研究生院建院四十周年,白求恩口腔医学院特别策划并举办了“白求恩口腔医学大讲堂(第四十四场)”学术报告活动,本次大讲堂于5月8日在吉林大学口腔医院多功能报告厅隆重举行,邀请教育部“青年长江学者”荣誉获得者,上海交通大学夏伦果主任医师进行了题为《炎性微环境颅颌面组织再生策略及机理研究》的学术讲座。副院长刘志辉主持活动并致欢迎辞。

夏伦果老师围绕“炎性微环境颅颌面组织再生策略及机理研究”这一主题,深入探讨炎性微环境对颅颌面组织再生的影响机制,以及如何通过科学的策略来优化和调控这一过程。报告结合其团队最新的研究成果和临床实践,为学院学者和研究生提供了宝贵的学术参考。

在报告过程中,夏伦果老师还与现场师生进行了互动交流,耐心解答了师生提出的问题,与大家分享了研究经验和方法。现场气氛热烈而融洽,学术氛围浓厚。

本次白求恩口腔医学大讲堂的举办,旨在庆祝吉林大学研究生院建院四十周年,同时为学院师生提供了前沿的学术观点和深刻的临床启示。未来,吉林大学白求恩口腔医学院将继续秉承“白求恩精神”,以培养为中心,以质量为根本,以科研为动力,推动我校口腔医学教育事业的不断发展;继续加强与国内外口腔医学领域同仁的交流与合作,共同推动口腔医学学科的繁荣与进步。

【新闻来源:白求恩口腔医学院