位置: 首页 >> 综合工作 >> 党建工作 >> 正文

研究生院“不忘初心、牢记使命”主题教育之参观校史馆

发布日期:2022-10-28 编辑:张玉爽 浏览次数:

2019年11月1日,研究生院为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,学习弘扬吉林大学形成的“红白黄”三源色精神,更好的了解吉林大学发展历史,组织研究生院全院教职工参观校史馆。

讲解员首先介绍了吉林大学的校徽和校歌以及吉林大学的发展历程。穿过时代的长廊,我们重温了六校合并前的光荣历史。整个校史馆以我校发展历史沿革为主线,分为回顾过去、把握现在、展望未来三大部分,共八个展厅,全面展示了吉林大学从一九四九年前炮火纷飞的年代,走到现在具有中国特色的社会主义新时代。吉林大学老一辈为学校的发展做出巨大的贡献,他们舍身忘我,他们披荆斩棘,他们鞠躬尽瘁,他们薪火相传。这所有的一切汇集成吉林大学 “求实创新,励志图强”的精神。最后,全体党员面向党旗,在支部书记的带领下,重温入党誓词。

通过此次校史馆参观,让每位老师接受了一次思想大洗礼,大家表示会好好把握“不忘初心,牢记使命”主题教育的机会,以高度的政治觉悟、良好的精神面貌、务实的工作作风推进学校研究生教育事业发展,为学校“双一流”建设做贡献。