位置: 首页 >> 综合工作 >> 党建工作 >> 正文

研究生院组织全体同志赴黄大年纪念室参观学习

发布日期:2022-10-28 编辑:张玉爽 浏览次数:

2019年11月4日,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习身边典型事迹,弘扬吉林大学“红白黄”三源色精神,研究生院全体成员组织参观了黄大年纪念室和地质宫博物馆。

在吉林大学“红白黄”三源色精神中,红就是不忘初心、牢记使命的红色革命精神。白就是满腔热忱、精益求精的白求恩精神。而三源色中的黄,就是心有大我、至诚报国的黄大年精神。在讲解员史老师的带领下,黄大年老师工作时的场景在我们眼前一一浮现。同志们认真地观看了陈列在纪念室门口的黄大年生平展板,整个展区以大量图片、实物陈列再现了一名心怀祖国的科学家,如何秉持科技报国理想,为祖国的发展夙兴夜寐,殚精竭虑。参观结束后,全体同志被黄大年同志的事迹和精神感动,表示要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入到学位与研究生教育事业中,为推动学校“双一流”建设做出贡献。