位置: 首页 >> 综合工作 >> 党建工作 >> 正文

研究生院邀请郑德荣先进事迹报告团成员柏维春教授作报告

发布日期:2022-10-28 编辑:张玉爽 浏览次数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,更好的学习身边先进典型事迹,2019年11月12日,研究生院邀请郑德荣同志先进事迹报告团成员、东北师范大学党委常委、组织部长柏维春教授来我校做报告。报告会由研究生院副院长、党支部书记张宗弢主持。研究生院和招生办公室全体同志参加了报告会。

柏维春教授结合自身学习和工作经历,从六个方面对郑德荣先进事迹做了介绍。郑德荣同志是全国著名的中共党史学家、毛泽东思想研究专家,是中共党史学科、马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人。他把一生献给了马克思主义研究和宣传事业,把传扬红色理论作为责任和使命,出版学术著作和教材50余部,发表学术论文260余篇。在全国率先主持建立第一所毛泽东思想研究所,主编的《毛泽东思想史稿》开创毛泽东思想史科学体系的先河。他数十年如一日,始终怀有马克思主义坚定信仰,始终勇于担当传播信仰的力量,坚持立德树人的使命,为党育才,为国育人。

报告结束后,参会同志对柏维春教授的报告报以热烈掌声表示感谢。张宗弢副院长号召全体同志要学习郑德荣同志“鹤发仍伏枥,丹心励后学”的精神,要学习他坚定的理想信念、敏锐的政治意识、深厚的党性修养和高尚的师者风范。在今后工作中要以立德树人为根本,为培养新时代高层次社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为实现学校“双一流”建设的长远目标,为开创新时代中国学位与研究生教育工作的新局面,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!