位置: 首页 >> 综合工作 >> 党建工作 >> 正文

研究生院开展党史学习教育专题活动之三——学习习近平总书记在清华大学考察的重要讲话精神

发布日期:2022-10-28 编辑:张玉爽 浏览次数:

2021年5月10日下午,研究生院组织学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。院长孙俊奇带领全体同志认真学习领会习近平总书记讲话精神,并结合研究生人才培养质量工作实际展开研讨和交流。会议由研究生院副院长黄忠民主持,机关党史学习教育第十指导组何艳老师列席会议。

会上,院长孙俊奇带领全体人员对习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话开展了学习,并将其中与研究生人才培养相关的精神在会上与大家进行了交流。习近平指出,要坚持中国特色社会主义教育发展道路,充分发挥科研优势,增强学科设置的针对性,加强基础研究,加大自主创新力度,并从我国改革发展实践中提出新观点、构建新理论,努力构建中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、学术体系、话语体系。把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,把学科建设作为发展根基,把深化改革作为强大动力,把加强党的建设作为坚强保证,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动人类文明进步作出新的更大的贡献。

随后,学位办公室主任王庆丰、研工部部长赵玥、培养办公室主任徐淮良、综合办公室主任黄忠民、学位办副主任胡春平、招生办副主任郝彦辉分别就总书记讲话中的学科融合、立德树人、导师队伍建设、生源质量等方面,结合自身工作谈了感想和体会。院长孙俊奇要求研究生院全体人员会后要学原文悟原理,继续深入学习总书记讲话精神,结合自身工作,开拓工作思路,推动研究生人才培养质量向前发展。

相关图片: