位置: 首页 >> 综合工作 >> 党建工作 >> 正文

研究生院组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话

发布日期:2022-10-28 编辑:张玉爽 浏览次数:

2022年5月4日青年节,研究生院组织全体同志采取线上的方式集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神。会议由黄忠民副院长主持。

研工部副部长兼研究生管理办公室副主任于瑶对总书记讲话精神进行了领读。学位办公室主任王庆丰副院长从《四个空间坐标与总书记的重要讲话精神》角度,学位办公室胡春平副主任从红色基因和光荣历史传统角度,研究生培养办公室梁德东副主任从创新型导师队伍和高层次人才培养角度,研工部副处级组织员费淑波老师从思政课一体化建设角度,分别与参会同志们分享学习心得体会。

院长孙俊奇号召全院同志深刻理解领悟总书记讲话精神,要带着问题深入学习勤于思考。他指出总书记的讲话分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,对广大教师和青年学生的亲切关怀、殷切期望,是对教育系统极大的鼓励和鞭策。我们身负把青年学生培养成为党和人民需要的社会主义事业建设者和接班人的重任,要将研究生教育工作与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对高校师生一系列重要指示精神紧密结合起来。

副院长黄忠民要求研究生院各个党小组要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,扎实抓好贯彻落实工作,使听党话、跟党走成为我们自觉追求。不断推动各项工作向纵深推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关图片: