位置: 首页 >> 综合工作 >> 党建工作 >> 正文

学位办公室集体学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2022-10-28 编辑:张玉爽 浏览次数:

11月12日下午,学位办公室开展专题政治学习,集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。学位办公室主任兼研究生院副院长王庆丰、研究生院副院长兼综合办公室主任黄忠民、学位办公室副主任胡春平、副主任孙曙光等同志参加此次学习。

专题学习由王庆丰领学。王庆丰对公报内容进行总体讲授;对总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的“三个需要”、党在不同历史时期的主要任务和伟大成就、中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验等内容进行系统解读;重点阐述了党的十八大以来,党在十三个方面的重大成就以及“十个坚持”的宝贵经验。

黄忠民认为,通过逐句逐字学习,我们更加坚定理想信念,更加明确责任担当,我们更加清楚过去为什么能够成功,更加明白未来怎样才能继续成功。胡春平认为,通过对党百年奋斗历史意义和历史经验的学习,鼓舞了全体党员在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。孙曙光认为,在建党百年的历史条件下,我们要立足本职岗位,凝聚团队力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。与会各位同志结合学习体会,进行了深入交流和热烈讨论。

    集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》是学位办公室深入学习贯彻落实十九届六中全会精神的重要举措,也是学位办公室“政治学习”长效机制的重要内容。通过本次学习,与会同志对党的十九届六中全会精神有了更加深刻的理解,对党的百年奋斗重大成就和历史经验有了更加准确的认知。下一阶段,学位办公室将根据学校统一部署,更加深入学习贯彻十九届六中全会精神;通过“政治学习”“政策学习”“业务研讨”“经验交流”四项机制的有效衔接,持续提升理论水平和实践能力。

相关图片: