位置: 首页 >> 综合工作 >> 党建工作 >> 正文

学位办公室集体学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信

发布日期:2022-10-28 编辑:张玉爽 浏览次数:

9月22日下午,学位办公室开展专题政治学习,集体学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。学位办公室主任兼研究生院副院长王庆丰、副主任胡春平、副主任孙曙光、综合办公室副主任何岩等同志参加此次学习。

专题学习由王庆丰教授领学。王庆丰从好老师的标准、养成、职责、担当四个方面对总书记的回信进行深入解读,并指出:“学为人师、行为世范”是好老师的“标准”;“立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来”是好老师的“养成”方式;“当好学生成长的引路人”是好老师的“职责”;“为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献”是好老师的“担当”。王庆丰认为:“心有大我、至诚报国”是黄大年精神的核心内容,我们要学习黄大年老师的“爱国情怀”“敬业精神”和“高尚情操”,始终牢记“为党育人、为国育才”使命,不断作出新贡献。

胡春平认为,我们要不断加深对黄大年精神的理解和认知,立足本职岗位,凝聚团队力量,不断提升服务能力和工作水平。孙曙光提出,要结合工作实际持续践行黄大年精神,不断拓展人生的“深度”“宽度”和“广度”,在学习中提升理论水平、业务能力和文字能力。与会各位同志结合学习体会和工作实际,进行了深入交流和热烈讨论。

深入学习习近平总书记重要讲话精神是学位办公室开展“政治学习”的一项重要内容。通过开展政治学习,不断提高全体工作人员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;通过“政治学习”“政策学习”“业务研讨”“经验交流”四项机制的有效衔接,持续提升理论水平和实践能力。