吉林大学博士生讲师团走进朝阳区政务服务大厅

发布日期:2023-12-21 编辑:高越 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥博士生讲师团理论宣讲作用,引领广大人民群众学深悟透党的新理念、新思想、新战略,坚定历史自信,坚持守正创新,深刻领悟好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年12月16日,吉林大学博士生讲师团金牌讲师宁新杰走进朝阳区政务服务大厅开展理论宣讲。本次宣讲的主题是“新时代党和国家事业发展的‘定海神针’”。朝阳区部分年轻干部、青年党员参与了本次活动。

在本次宣讲中,宁新杰讲师从历史、现实、实践三个维度讲解了“坚持党的全面领导”这个新时代党和国家事业发展的“定海神针”。

从历史维度看,党的领导是历史和人民的选择。通过铺开党的领导的百年历史画卷,在场听众进一步认识到:中国人民和中华民族之所以能够扭转近代的历史命运、取得今天的伟大成就,最根本的是有中国共产党的坚强领导;从现实维度看,新时代以来,党的领导发展为全面的、系统的、整体的领导,通过展示党的十八大以来坚持党的全面领导的做法和成就,在场听众进一步认识到:新时代党和国家事业取得的成就是历史性的,发生的变革也是历史性的;从实践维度看,党的领导制度在中国特色社会主义制度中处于统领地位,通过讲述党的领导制度体系如何坚持和完善,在场听众进一步认识到:坚持和完善党的领导制度体系是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。

以理论之光照亮前行之路。吉林大学博士生讲师团成立于2010年6月,是吉林大学党委领导下、党委研究生工作部具体指导下的研究生团学组织,是吉林大学探索以朋辈宣讲和浸润教育为切入点,强化思想政治教育和价值引领的重要载体,旨在通过面向校内外开展党的创新理论宣讲,不断提高广大青年学子及人民群众思想政治觉悟,促进党的创新理论入脑入心。在十三年的发展历程中,吉林大学博士生讲师团累计开展校内外理论宣讲400余场,参与人数超过5万人,在推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”的同时,自身也成为了坚定的青年马克思主义者。

2023年12月18日