吉林大学博士生讲师团走进吉林动画学院

发布日期:2023-12-21 编辑:高越 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥博士生讲师团理论宣讲作用,引领广大人民群众学深悟透党的新理念、新思想、新战略,坚定历史自信,坚持守正创新,深刻领悟好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年12月14日,吉林大学博士生讲师团讲师冯子晴走进吉林动画学院开展理论宣讲。本次宣讲的主题是“先生之风,山高水长”。 吉林动画学院大学生心理健康教育与咨询中心吴老师、肖老师同各学院学生代表参与了本次活动。

冯子晴以2023年习近平总书记在教师节前夕致信全国优秀教师代表时所提出的“教育家精神”为切入点,聚焦于新中国成立后从全国各地北上支援东北高等教育事业的几位杰出的教育家,探索了东北文脉的兴起历程。冯子晴用一个又一个生动形象的小故事,串联起了在吕振羽、匡亚明招贤纳士的全国行动中,在以于省吾、高清海、唐敖庆为代表的努力下,东北的教育事业飞速发展的历程。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命!通过冯子晴深入浅出的讲解,在座的同学们意识到自己既是教育强国的受益者,也是未来的建设者,肩负着经济发展创新驱动的重要使命,理应担当起建成教育强国,实现中华民族伟大复兴的使命与责任。作为新时代的青年,他们需要更加努力地学习,不断提升自己的综合素质和能力水平,为实现国家的发展目标贡献自己的力量。

以理论之光照亮前行之路。吉林大学博士生讲师团成立于2010年6月,是吉林大学党委领导下、党委研究生工作部具体指导下的研究生团学组织,是吉林大学探索以朋辈宣讲和浸润教育为切入点,强化思想政治教育和价值引领的重要载体,旨在通过面向校内外开展党的创新理论宣讲,不断提高广大青年学子及人民群众思想政治觉悟,促进党的创新理论入脑入心。在十三年的发展历程中,吉林大学博士生讲师团累计开展校内外理论宣讲400余场,参与人数超过5万人,在推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”的同时,自身也成为了坚定的青年马克思主义者。

 2023年12月15日