吉林大学博士生讲师团走进红旗街道昌平社区

发布日期:2023-12-14 编辑:高越 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥博士生讲师团理论宣讲作用,引领广大人民群众学深悟透党的新理念、新思想、新战略,坚定历史自信,坚持守正创新,深刻领悟好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年12月13日,吉林大学博士生讲师团讲师赵文京走进长春市朝阳区红旗街道昌平社区开展理论宣讲。本次宣讲的主题是“以习近平文化思想为指引,书写新时代文化自信新篇章”。红旗街道昌平社区的全体基层干部参与了本次活动。

赵文京以全国宣传思想文化工作会议精神为切入,从新时代文化建设理论探索、新时代文化建设成就及经验总结等方面进行阐述,指出习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,结合生活实际与时政热点,生动形象地剖析了习近平文化思想彰显“赓续文脉”的坚定文化自信与“明体达用”的高度文化自觉,是铸就中华文化新辉煌的根本遵循。让大家感受到应担负起新时代的文化使命,让宣传文化思想工作在基层释放出源源不断的“活水”。

此次宣讲使在场的听众充分了解了习近平文化思想的具体内容与现实意义,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更清晰的认识,坚定文化资讯,对做好基层宣传思想文化工作有了切身的体会。

2023年12月14日