院庆专栏
位置: 首页 >> 院庆专栏 >> 工作通知 >> 正文

关于举办庆祝吉林大学研究生院建院四十周年主题学术报告(第五场)的通知

发布日期:2024-05-07 编辑:张玉爽 浏览次数:

全校师生:

2024年是我校研究生院建院40周年,为了纪念和庆祝这一重要时刻,研究生院特举办系列主题学术报告,旨在继承和发扬我校研究生教育优良传统,构建和完善适应新时代需求、面向未来的一流研究生教育体系,为教育强国建设贡献吉大力量。

本场报告邀请美国化学会出版部有关专家为全校师生分享在科研投稿中如何选择目标期刊、如何以清晰专业的方式呈现和交流学术成果等方面的心得经验。现场将从评审者的视角讲述稿件处理背后的故事,并从作者的角度分享如何准备文章、有效沟通更容易获得期刊编辑和审稿人青睐,增强师生在高水平学术期刊上成功发表的信心。

报告时间:5713:30-15:00

报告地点:无机-超分子楼二楼圆形报告厅

报告题目:Make Your Next Paper Stand Out

主讲嘉宾:张格 博士、曹瀚 博士、吕京晶

嘉宾简介:

张格 博士 美国化学会出版部  Managing Editor

北京大学化学理学博士,芝加哥大学分子工程系博后。曾在药企担任研发经理,2023年加入ACS Publications,负责ACS材料类期刊(ACS Nano, Nano Letters,ACS Materials Letters, ACS Applied Materials & Interfaces, ChemistryMaterials, Langmuir, ACS Biomaterials Science & Engineering)国内的内容策划和学术合作,致力于增强作者、读者与ACS的沟通协作,提高作者和期刊的影响力。

曹瀚 博士 美国化学会出版部  Managing Editor

负责ACS旗下有机-无机化学、高分子等领域期刊内容策划与学术合作,包括ACS Central Science, Organic Letters,Inorganic Chemistry, Macromolecules等期刊。曹瀚博士本科就读于南开大学,获中国科学技术大学理学博士学位,曾在中科院长春应用化学研究所工作,期间获得中科院青促会、国家自然科学基金委青年基金资助。

吕京晶 美国化学会出版部  Editorial Services Manager

2018年加入ACS Publications,作为ACS国内写作审稿培训项目负责人,致力于加强科研学者与ACS期刊的交流互动,帮助科研学者掌握高效的发表策略与写作技能,促进学术交流合作,提升学者国际影响力。曾任职于 Elsevier 等国际出版公司,从事学术出版工作10余年,在期刊管理、出版流程、编辑服务等方面有着丰富经验。

研究生院  化学学院

2024年5月6日