院庆专栏
位置: 首页 >> 院庆专栏 >> 新闻报道 >> 正文

庆祝吉林大学研究生院建院四十周年系列活动之主题学术报告(第四十一场)“科技前沿,创新驱动”成功举办

发布日期:2024-07-06 编辑:张玉爽 浏览次数:

为庆祝吉林大学研究生院建院四十周年,展示学术成果,促进学术交流,提升学术氛围,2024年7月1日,电子科学与工程学院于唐敖庆楼D314成功举办“科技前沿,创新驱动”学术报告会。本次活动特邀我院博士生导师、国家级青年人才项目获得者王琛教授作学术报告,研究生工作办公室主任、研究生辅导员闻雪梅主持会议,我院2024年优秀大学生暑期夏令营全体营员参加。

王琛以“半导体气体传感器:从基础研究到实际应用”为题,阐述了半导体氧化物气体传感器在安全监控、医疗诊断、环境监测等领域的重要应用价值,详细介绍了科研团队围绕“气体分子与传感材料相互作用机制和性能调控”这一关键科学问题所作的科学研究以及取得的科研成果。同时,结合个人学习与工作经历,王琛鼓励各位营员要努力走向更广阔的平台,拓展个人眼界、思维。

本次活动,帮助营员接触多领域的前沿研究和最新成果,拓宽学术视野,激发营员对科学研究的兴趣展示了学院研究成果和科研氛围

【新闻来源:电子科学与工程学院】