院庆专栏
位置: 首页 >> 院庆专栏 >> 新闻报道 >> 正文

庆祝吉林大学研究生院建院四十周年系列活动之主题学术报告(第三十八场)| 脑机接口与康复机器人研讨会

发布日期:2024-07-02 编辑:张玉爽 浏览次数:

为庆祝吉林大学研究生院建院四十周年,2024629日上午8点,吉林大学通信工程学院在南湖校区第一教学楼304室举办了“脑机接口与康复机器人研讨会”,会议主席为张定国教授(英国巴斯大学)和陈万忠教授(吉林大学)。会议在陈万忠教授、张定国教授和李明阳副教授的主持下正式拉开帷幕。开幕式上,各位嘉宾进行了致辞,并合影留念,现场气氛热烈。

本次研讨会共安排了4场精彩的专题报告。首先由高小榕教授(清华大学)作了题为《脑电百年和脑机接口》的报告,详细回顾了脑电研究的历史,并探讨了脑机接口技术的发展和应用前景。Gerwin Schalk教授(复旦大学)则介绍了神经技术的转化应用及其在实际中的应用案例。陈万忠教授(吉林大学)分享了脑机终端在人机交互中的创新研究和应用成果,报告主题为《脑机终端人机交互界面开发及应用》。Kalyana C Veluvolu教授(韩国庆北大学)探讨了通过EEG网络生物标志物评估阿尔茨海默病进展的方法。

此次会议吸引了吉林大学通信工程学院的众多研究生、教授以及特邀嘉宾参与,现场座无虚席。与会者在聆听报告的过程中,积极参与讨论,交流心得。通过此次“脑机接口与康复机器人研讨会”,与会人员不仅对脑机接口和康复机器人领域有了更深入的理解,还加强了校企合作与学术交流,促进了相关技术的应用与发展。会议的成功举办为吉林大学通信工程学院在学术研究、人才培养和技术创新等方面提供了重要支持,也为未来的进一步合作和发展奠定了坚实基础。

【新闻来源:通信工程学院】