位置: 首页 >> 综合工作 >> 党建工作 >> 正文

研究生院党史学习教育专题活动之四——延吉市委党校专题培训

发布日期:2022-10-28 编辑:张玉爽 浏览次数:

为迎接中国共产党百年华诞,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识党史学习教育的重大意义,研究生院党支部组织党员同志在6月4日—6日赴延吉市委党校开展“重温百年党史 坚定初心使命”专题培训。

开班仪式上,中共延吉市委党校副校长于燕华致辞,研究生院副院长黄忠民作动员讲话。他强调此次学习一要充分认识培训意义,提高学习的自觉性;二要密切结合党史教育,增强学习的针对性;三要从严要求自己,保证学习的严肃性。开班仪式结束后,延吉市委党校李美岩老师的专题教学《传承抗联史 弘扬抗联魂》为此次培训拉开了序幕。李老师从东北抗联的伟大历史征程和宝贵精神财富,生动讲述了东北抗日的艰辛以及抗战英雄坚贞不渝的信念。

在现场教学环节,全体学员走进延边革命烈士陵园,在雨中向革命烈士敬献鲜花,在革命烈士纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词;在延边革命纪念馆、革命英烈墙前聆听革命烈士的感人事迹,瞻仰烈士墓碑;参观龙井市日本领事馆旧址和东北第一个苏维埃政权成立地药水洞,在朝鲜族博物馆和金达莱示范村感受了朝族文化;在五凤村探寻红色足迹,重走了抗联路,缅怀抗联先烈遗志,接受了一场生动的党史教育洗礼。

三天的培训时间很短暂,但对所有参训学员来说,有 着不同寻常的收获。通过培训,学员们了解了东北大地上中国共产党不屈不挠的斗争历程、体会到了革命先烈们保家卫国、英勇战斗的牺牲精神,也更深切地体会到了习近平总书记提到的“我将无我,不负人民”的精神境界。在聆听老师讲述抗联英雄事迹时,学员们数次流下感动的泪水。在党史教育期间的这次培训,使研究生院党员同志受到了党性教育和锻炼,开阔了学习党史、铭记党史的精神视野,坚定了作为一名中共党员的理想信念,增强了责任感、使命感、担当感。大家表示要珍惜今天的幸福生活来之不易,在今后的工作和学习中,要以党员的标准严格要求自己,以高标准的工作和学习成果为学校发展、为民族复兴贡献出更大的力量。

相关图片: